Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.07.11:

Доллар США: 71.2298
Евро: 80.2689

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В реестр недвижимости внесены границы зон подтопления в Нижнеудинском, Чунском и Тулунском районах

5 июня 2020

Зоны затопления и подтопления относятся к зонам с особыми условиями использования территорий, сообщают в Кадастровая палате Иркутской области.

В Нижнеудинском районе такие зоны расположены в городе Нижнеудинске, селах Порог, Солонцы, деревне Привольное – участок Пушкинский, деревнях Зенцова, Рубахина, Шум, Укар, поселках Вознесенский, Костино, Шумский – зоны затопления и подтопления реки Уда (Чуна), а также в поселке Кирей-Муксут в зонах подтопления реки Кирей и деревне Орик в зоне подтопления реки Орик.

В Чунском районе зоны с особыми условиями использования территорий расположены в селах Баёр, Баянда, Балтурино, деревнях Новочунка, Новобалтурина, Паренда, поселках Бидога, Пионерский, Хоняки, Веселый, рабочем поселке Лесогорск – зоны затопления и подтопления реки Уда (Чуна). 

В Тулунском районе такие зоны расположены в селах Бурхун, Гадалей, деревнях Альбин, Евдокимова, Казакова, Нижний Манут, Одон, Владимировка, поселках Аршан, Евдокимовский, Иннокентьевский, Октябрьский-1, участке Красноозерский – зоны затопления и подтопления реки Ия, а также в деревне Харантей – зона затопления реки Икей. 

Для этих зон установлен ряд ограничений. В частности, там запрещено строительство жилых домов при отсутствии инженерной защиты населенных пунктов и объектов недвижимости от затопления. Напомним, установление зон затопления – одна из мер защиты людей от паводков. Местные жители могут проверить, не попал ли их участок в границы такой зоны, на Публичной кадастровой карте.

 

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное