Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.07.11:

Доллар США: 71.2298
Евро: 80.2689

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Туристическая отрасль Иркутской области готовится к поэтапному открытию с 3 июля

23 июня 2020

Планируется, что на первом этапе начнут работать около 163 гостиниц и турбаз, и 14-15 санаторно-курортных организаций, у которых есть медицинская лицензия. Об этом сообщила руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

<p>Екатерина Сливина, руководитель Агентства по туризму Иркутской области.<br />
Фото: Андрей Фёдоров</p>

Екатерина Сливина, руководитель Агентства по туризму Иркутской области.
Фото: Андрей Фёдоров

– В случае если будет принято решение о начале работы объектов туристско-гостиничного комплекса, на первом этапе откроются классифицированные гостиницы – их в регионе около 100, и гостиницы с загрузкой 50%, а также гостиницы и турбазы на побережье Байкала, у которых есть возможность размещать гостей изолировано, то есть в коттеджах. Кроме этого, начнут работать санаторно-курортные организации, которые уже заключили госконтракты на оздоровление социально незащищённых слоёв населения, пенсионеров, инвалидов, - конкретизировала Екатерина Сливина.

Она пояснила, что эти предприятия должны выполнить ряд требований Роспотребнадзора по обработке помещений, например, выдерживать сутки между заездами гостей, и мест массового скопления на улице. Все требования выполнимые. Кроме этого персонал гостиниц и турбаз должен пройти тестирование на отсутствие инфекции коронавируса: сейчас решается вопрос, чтобы в отдалённых районах, таких как Ольхонский, Слюдянский, тестирование можно было сделать на месте, и работникам предприятий не нужно было ехать для этого в Иркутск.

Екатерина Сливина также уточнила, что на первом Агентство предлагает также открыть объекты питания в формате летних веранд либо, если это гостиница или турбаза на побережье Байкала, – с доставкой еды в номер, чтобы  минимизировать общение гостей друг с другом и соблюсти их максимальную изоляцию.

– На сайте Агентства по туризму будет размещён реестр предприятий, задействованных в первом этапе открытия туристической отрасли, – любой человек, который запланирует поездку на Байкал или в Иркутск в качестве туриста, должен быть твердо уверенным, что это место размещения соблюдает все необходимые правила и нормы для безопасности, – сообщила руководитель ведомства.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное