Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.07.11:

Доллар США: 71.2298
Евро: 80.2689

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Тулуне намерены построить 14 новых социальных объектов

25 июня 2020

В Тулуне, пострадавшем от наводнения летом 2019 года, намерены построить 14 новых социальных объектов. Часть из них уже строят, чаcть проектируют, по остальным подготовка документации – в ближайших планах. Об этом сообщает пресс-служба местной мэрии.

Так, за счёт привлечения бюджетных средств различных уровней проектируется детский сад на 140 мест и школа и на 250 мест в посёлке Шахта. Строительство этих двух объектов должно начаться уже в этом году.

Также готовится документация на детский сад в микрорайоне Угольщиков. В сфере дополнительного образования детей появится центр развития детей и юношества «Кристалл», который объединит на своих площадях художников, певцов, музыкантов и других юных дарований. Проектирование современного нового дома детского творчества должно завершиться в июле этого года. Строительство здания должно быть завершено в 2022 году.

Запланировано проектирование ещё трех социальных объектов: спортивного зала в школе №6, детского сада «Лучик» в микрорайоне имени маршала Жукова и нового здания автостанции. Также готовят документы на детский сад на 140 мест в микрорайоне Угольщиков, легкоатлетический манеж в микрорайоне Березовая роща и там же детский сад на 220 мест.

Сейчас, как рассказали в администрации Тулуна, ведётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым полем, школы на 1275 мест, инфекционной больницы в микрорайоне Угольщиков и детского диагностического центра в микрорайоне Железнодорожников.

Что касается восстановления дорог, то в 2020 году запланирован ремонт 48 км дорог, расположенных на территории города. На сегодняшний день две дороги восстановлены – дорога до дачного общества «Солнечный берег-2» и улица Жданова (всего порядка 8 км протяженности дорог от общего числа).

Продолжается исполнение муниципального контракта 2019 года по выполнению капитального ремонта автомобильной дороги по улице Ленина. Для того, чтобы улица Ленина стала основным центром притяжения тулунчан и гостей города, администрация Тулуна в октябре прошлого года решила принять участие в ежегодном Всероссийском конкурсе по созданию лучших объектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях 2020 года. В феврале 2020 года проект «Тулун Ия» по благоустройству улицы Ленина стал одним из победителей в номинации «Малые города с численности от 20 до 50 тысяч человек».

Концепция проекта в первую очередь направлена на создание комфортного для всех категорий граждан центрального ядра проживания. В центре города в ближайшее время появится новый фонтан на городской площади, имитирующий изгиб реки Ии. Фонтан у торгового центра  «Слобода» тоже будет восстановлен и приобретет свое название «Любимый город».

Новая транспортная развязка у здания библиотеки и торгового центра «Вавилон» уже начала свою работу.

– Пока это больше напоминает езду с препятствиями, так как, не сломав старое, невозможно построить новое. По завершению капитального ремонта и благоустройства главной улицы этот стихийный перекресток превратится в нормальную транспортную развязку, увенчанную стилизованными стелами, объединяющими в себе элементы символов города - таких как уголь, стекло, вода, колос зерна, – рассказали в тулунской мэрии.

Вся территория улицы Ленина будет освещена. В центральной части города от улицы Тухачевского до улицы Советской будут установлены современные опоры освещения с технологичными приборами света. В центре улицы, в самом ее сердце, будет размещен кофейный дворик, который привлечет горожан и гостей города к легкому и непринужденному отдыху. Также в центре города пустующая территория за зданием детской библиотеки превратится в тематический творческий сад.

Основным направлением в проектировании стало озеленение города. Проектом предусмотрена ликвидация старых деревьев, сухих тополей, кронирование других существующих деревьев и кустарников. В городе организуют многоярусное озеленение, высаживая ясень (высота саженца порядка 5 метров с родным комом земли, ориентировочно 1 м куб.) и низкорослые культуры. Предусмотрена установка современных скамеек с преобладанием натуральных материалов в стиле отделки.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Паводок в Иркутской области 2019":
Все материалы сюжета (59)