Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.08.06:

Доллар США: 73.2806
Евро: 86.625

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Приангарье определят границы Иркутского водохранилища

9 июля 2020

До настоящего момента береговая линия водохранилища не была определена в установленном законом порядке, сообщают в Байкальской межрегиональной байкальской прокуратуре.

Отсутствие границ водного объекта и его береговой полосы влечет незаконное формирование и постановку на кадастровый учет земельных участков в береговой полосе, предназначенной для общего пользования.

Использование участков береговой полосы влечет загрязнение водного объекта, являющегося источником питьевого водоснабжения.

В целях предупреждения незаконного использования и распоряжения береговой полосой, Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованием о возложении на Федеральное агентство водных ресурсов РФ обязанности определить границы Иркутского водохранилища. Судом иск удовлетворен.

Иркутское водохранилище — образованное Иркутской ГЭС водохранилище на реке Ангаре; также включает в себя озеро Байкал, уровень которого был поднят на 1,46 м, и, таким образом, является глубочайшим водохранилищем в мире. Территориально расположено в Иркутской области и Республике Бурятия в России.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное