Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.08.06:

Доллар США: 73.2806
Евро: 86.625

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Тулуне сданы в эксплуатацию первые многоквартирные дома для пострадавших от наводнения в 2019 году

22 июля 2020

Ключи от квартир получили 66 семей, сообщают в областной администрации.

   

В труднодоступном горном селе Алыгджер Нижнеудинского района, которое одним из первых приняло удар стихии, от наводнения пострадали все строения. Для капитального ремонта и капитального строительства туда проложена дорога. По ней зимой завезли строительную технику и материалы. В этом строительном сезоне в селе возведут 20 жилых домов. Заключён контракт на строительство врачебной амбулатории. Строительство индивидуальных домов начато и в посёлке Октябрьский Чунского района. 

В пострадавших территориях идёт капитальный ремонт жилья. В этом году работы завершены в 1,18 тыс. домов, работы идут ещё в 1,21 тыс. объектов. Идут капитальные ремонты социальных учреждений. В 32 из них работы уже завершены, 18 объектов будут готовы к 1 сентября, еще 24 объекта - к 20 декабря. 

Напомним, что для пострадавших от наводнения в Тулуне возводят два новых микрорайона. В микрорайоне Угольщиков под застройку выделены 9,5 гектаров земли. Три двухэтажных дома на 66 квартир сданы в эксплуатацию. Начато строительство шести восьмиэтажных домов на 496 квартир, сейчас их строительная готовность составляет 12%. Там же ПАО «Роснефть» завершает строительство школы на 1275 мест, она начнет работать 1 сентября. К концу года будет открыто инфекционное отделение Тулунской районной больницы, которое строит ПАО «Сбербанк России», рядом ОАО «РЖД» возводит физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым полем и универсальным залом, он будет открыт в 2021 году. Заключен контракт на строительство детской поликлиники на 200 посещений в смену, детского сада на 140 мест. 

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное