Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.08.06:

Доллар США: 73.2806
Евро: 86.625

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Кабмин переориентирует деньги из стройки на сельскую ипотеку

23 июля 2020

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин рассказал, что кабмин откажется от нескольких строительных проектов и перенаправит освободившиеся средства на компенсацию ставок по сельской ипотеке. Об этом пишет "Российская газета"

"У нас очень хорошая программа сельской ипотеки, - рассказал вице-премьер. - Я могу сказать, что мы только ее начали, но у нас настолько большое количество заявок, что мы даже приняли решение отказаться от строительства ряда объектов, и освободившиеся деньги отдать на компенсацию ипотечной ставки".

Вице-премьер напомнил, что программа сельской ипотеки действует в России с начала 2020 года. В ее рамках реализуется проект по выдаче льготной ипотеки с максимальной ставкой 3% годовых.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал выделение дополнительного финансирования в размере 2 млрд рублей для реализации программы сельской ипотеки. Он отметил, что в настоящее время уже выдано кредитов на 18,5 млрд рублей.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное