Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.09.30:

Доллар США: 79.6845
Евро: 93.0237

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Минприроды отменило пункт, позволяющий реализовывать инвестпроекты на Байкале

25 августа 2020

Минприроды доработало проект постановления правительства, которым устанавливаются запрещенные виды деятельности в центральной экологической зоне Байкала. В частности, из него был исключен пункт, позволяющий реализовывать на Байкальской природной территории любые инвестпроекты на основании правительственных актов или указов, распоряжений, поручений президента РФ. Об этом “Ъ” сообщили в пресс-службе ведомства.

Байкальская природная территория делится на три части: центральную, буферную и зону атмосферного влияния. В центральной действуют самые жесткие ограничения — территория включает Байкал с островами, прилегающую к озеру водоохранную зону, а также несколько ООПТ. Там запрещено, в частности, строительство предприятий и любых сооружений, которые не нужны для развития природной территории или ее жизнеобеспечения. Также запрещена практически вся промышленная деятельность и застройка нетронутых участков. Границы центральной экологической зоны входят в объект всемирного наследия ЮНЕСКО — строгий природоохранный режим и был основанием включения в него.

Действующее постановление будет отменено в рамках регуляторной гильотины (механизм отмены старых актов РСФСР и СССР). Это третья версия документа, который придет ему на смену. 

Источник: КОММЕРСАНТЪ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Строительство на Байкале":
Законопроект о специальной экологической зоне в Байкальске может быть принят этой весной
3 марта 2020
Байкальск может стать пилотной территорией, где будет установлен режим специальной экологической зоны, позволяющий решать вопросы ликвидации последствий деятельности БЦБК, модернизации городской инфраструктуры, тесно связанной с целлюлозно-бумажным комбинатом, развития городского хозяйства без внесения изменений в жесткий природоохранный режим, распространяющийся на всю территорию вокруг Байкала. Законопроект о специальной экологической зоне на территории Байкальска будет внесен в Государственную Думу в ближайшее время. Об этом на совещании по вопросам развития города Байкальска, ликвидации отходов, накопленных в результате деятельности ОАО БЦБК сообщил председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Все материалы сюжета (51)