Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.09.30:

Доллар США: 79.6845
Евро: 93.0237

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Приангарье объекты культуры станут центрами привлечения туристов

3 сентября 2020

Знаковые объекты культуры Приангарья должны стать центрами привлечения туристов. Об этом во время заседания Координационного совета по культуре, которое состоялось 2 сентября, заявил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Разработать список объектов поручено региональным агентству по туризму, министерству культуры и архивов и Координационному совету по культуре.

В числе предложений – музей хайтинского фарфора, археологический памятник Глазковский некрополь, который является единственным в мире некрополем эпохи верхнего палеолита, центральная каторжная тюрьма дореволюционной России «Александровский централ», архитектурно-этнографический музей «Тальцы», музей Русской Америки, а также музей православия в Сибири.

По словам Игоря Кобзева, для привлечения в регион большего числа туристов нужно развивать культуру совместно с туризмом. И в этом должен помочь Координационный совет по культуре при Губернаторе, в который вошли работники всех сфер культуры, депутаты, представители некоммерческих организаций и предприятий.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное