Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.09.30:

Доллар США: 79.6845
Евро: 93.0237

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Иркутский ипподром внесли в число объектов культурного наследия

4 сентября 2020

Иркутский ипподром внесли в реестр объектов культурного наследия.

Соответствующий приказ подписан руководителем службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталием Соколовым 1 сентября и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечено, что вид этого объекта культурного наследия, расположенного по адресу Иркутск, Култукская, 107 – достопримечательное место. Также приказ включает в себя подробное описание границ и координат ипподрома и ограничивает перечень допустимых на нем видов деятельности и хозяйствования.

Напомним, в мае ипподром включили в перечень выявленных объектов культурного наследия. Специалисты службы по охране объектов культурного наследия с привлечением экспертов провели обследование объекта, по результатам которого была установлена его историко-культурная ценность.

Иркутский ипподром был основан в 1900 году, когда коннозаводчики получили в аренду участок городской земли. Там сделали беговые дорожки (круг равнялся 1600 метрам), возвели хозяйственные постройки. На площадке проводили не только скачки, но и другие спортивные мероприятия: выступления велосипедистов, атлетов, гимнастов. Также там состоялась первая в Иркутске демонстрация полётов самолётов. Ипподром до сих пор сохранил своё назначение. На скачки и соревнования привозят лошадей со всей области, из республики Бурятия и Красноярского края, всех желающих обучают конному спорту.

Территорию ипподрома федеральные власти несколько раз пытались выставить на продажу. Подписанный приказ должен обеспечить сохранность профиля деятельности объекта в любом случае.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Ипподром":
Все материалы сюжета (8)