Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.10.22:

Доллар США: 77.0322
Евро: 91.3448

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Иркутском районе по поддельным документам оформили в собственность участки на берегу Ангары

6 октября 2020

В деревне Бурдаковка Иркутского района незаконно предоставили в собственность для подсобного хозяйства участки на берегу реки Ангара. Их истребовали через суд, сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

Проверку провели по обращению неравнодушных людей, которых беспокоило  сомнительное освоение береговой полосы Ангары. Земли к тому же находятся в границах прибрежной защитной полосы Иркутского водохранилища. Существующим законодательством предусмотрен особый режим их использования. Однако землепользователи начали отсыпать участки песчано-гравийной смесью, тем самым нарушая запрет на размещение отвалов размываемых грунтов в береговой зоне водоёма.

– Кроме того, прокуратурой прослежена история выбытия из государственной собственности спорных земельных участков, предоставления их лицам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства, – рассказали в Байкальской природоохранной прокуратуре. – По результатам изучения всех обстоятельств, архивных данных, похозяйственной книги, прокурор пришёл к выводу об оформлении участков по поддельным документам.

В связи с чем, материалы прокурорской проверки направлены в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В настоящее время проводится процессуальная проверка по факту совершения мошеннических действий.

Для устранения нарушени1 природоохранного и земельного законодательства природоохранный прокурор обратился в суд с иском об истребовании земельных участков из незаконного владения, снятии их с кадастрового учета, обязании освободить земли и восстановить их прежнее состояние.

Решением Иркутского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное