Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.10.22:

Доллар США: 77.0322
Евро: 91.3448

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Власти Приангарья рассматривают три варианта использования земли под кинотеатром «Чайка»

15 октября 2020

Сегодня глава региона Игорь Кобзев посетил участок, на котором расположен бывший кинотеатр «Чайка». Один из вариантов дальнейшего использования данной площадки – строительство детской поликлиники №6 на 500 посещений в смену. Вопрос строительства нового медучреждения в Свердловском районе губернатор обсудил сегодня на встрече с депутатами Думы Иркутска.

– Вопрос о строительстве новой детской поликлиники на месте бывшего кинотеатра «Чайка» мы обсуждаем с весны этого года. И областные, и городские власти пришли к единому мнению: новая поликлиника – насущная необходимость для этого микрорайона. Вокруг много жилых домов, строятся целые комплексы, а старая детская поликлиника на улице Шмидта морально устарела, – сказал Игорь Кобзев.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова, в течение месяца Правительство региона совместно с городской администрацией и депутатами Думы Иркутска должны рассмотреть три варианта по использованию участка, где расположен бывший кинотеатр «Чайка».

– Первый вариант – снос здания кинотеатра и строительство детской поликлиники за счет средств областного и федерального бюджетов. Второй вариант – привлечение инвестора для строительства. Многие субъекты сейчас идут по пути привлечения частного капитала: строится поликлиника за счет инвестора, часть помещений используется под обслуживание населения по полисам обязательного медицинского страхования, другая часть – под оказание платных медицинских услуг. В этом случае все очень четко регламентировано, жители могут не беспокоиться, так как условием соглашения является оказание бесплатной медпомощи населению, прикрепленному к поликлинике. И третий вариант – сохранение на этом месте культурно-досугового объекта, – рассказала Галина Синькова.

По словам Игоря Кобзева, окончательное решение по использованию участка должно быть принято с учетом мнения жителей Иркутска.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное