Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.12.01:

Доллар США: 76.1999
Евро: 91.2037

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Правительство намерено улучшить городскую среду в 1,5 раза за 10 лет

18 ноября 2020

За десять лет качество городской среды должно улучшиться в полтора раза, строиться жилья должно не менее чем 120 млн кв. метров в год, а не менее пяти млн семей ежегодно должны улучшать жилищные условия. Об этом пишет "Российская газета"

Достигать масштабной наццели планируется разными инструментами. В их числе поэтапное снижение ставки по ипотеке и развитие иных финансовых инструментов стимулирования спроса и предложения, реализация через единого оператора специальных льготных ипотечных программ для отдельных категорий граждан - это семьи с детьми, дальневосточники, многодетные семьи. Уже продлена до 1 июля 2021 года программа льготной ипотеки под 6,5%, реализуется программа сельской ипотеки.

На рынке будут созданы механизмы поддержки низкомаржинальных проектов жилищного строительства, использования инфраструктурных облигаций в сфере жилищного строительства. Параллельно правительство намерено развивать рынок строительства индивидуального жилья, включая привлечение профессиональных участников рынка, и рынок найма жилищного фонда коммерческого и социального использования.

Отдельное внимание уделено расселению аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. Направленный на это федеральный проект по плану должен завершиться к 2024 году. Однако к этому времени будет признано аварийным еще 15 млн кв. метров, а до 2030 года, по прогнозам Минстроя, его объем вырастет до 30 млн кв. метров. Минстрой прорабатывает вопросы по ускорению расселения аварийного жилья, а также по оптимизации программ капремонта. Чтобы ускорить программу расселения аварийного жилья, на 2020 год были переведены 50 млрд рублей, которые ранее планировалось потратить в 2022 году. Эти средства позволят расселить к 1 июня 2022 года 1,16 млн кв.метров жилья.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное