Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.01.23:

Доллар США: 74.3615
Евро: 90.4087

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Кобзев: Приангарье постарается войти в пилотный проект госпрограммы по реновации жилья

28 ноября 2020

В Иркутской области начали обследование на сейсмоустойчивость домов 335 серии. Первый объект находится в городе Ангарске Иркутской области. Жильцов расселили – на эти цели из областного бюджета выделили больше 22 миллионов рублей, специалисты приступили к работе, сообщил в Instagram Игорь Кобзев.

Сейчас специалистам предстоит оценить состояние строений с точки зрения сейсмоустойчивости, рассчитать их надежность с учетом мощных подземных толчков. В планах исследовать прочность и плотность бетона, выявить параметры износа, оценить работоспособность корпуса.

– Особенно остро проблема домов 335 серии встала в сентябре, после ощутимого землетрясения, которое произошло в Иркутской области. Во многих таких многоэтажках пошли трещины по фасадам и фундаментам. Тогда стало ясно, что необходимо как можно быстрее приступать к обследованию жилых зданий этой серии, чтобы понимать их техническое состояние, – подчеркнул глава региона в Instagram.

Работы должны завершить к концу декабря. После анализа всех данных будем принимать решения и по другим домам 335 серии. А их в регионе немало – около 1,3 тысяч.

По словам Игоря Кобзева, чтобы выполнить обязательства, регион будет включаться в различные федеральные программы, привлекать к работе специалистов федеральных ведомств. В частности, сейчас готовится федеральная программа по реновации жилого фонда страны. Она подразумевает масштабный снос ветхого и аварийного жилья.

– Будем стараться войти в пилотный проект этой программы. Это поможет значительно обновить жилой фонд Иркутской области, – заявил Игорь Кобзев.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Программа реновации":
Все материалы сюжета (92)