Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.01.23:

Доллар США: 74.3615
Евро: 90.4087

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Совфед поддержал продление дачной амнистии до 2026 года

4 декабря 2020

Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил закон, который продлевает и расширяет дачную амнистию. Об этом сообщает "Российская газета"

Ранее предполагалось, что нормы об упрощенном порядке оформления прав на недвижимость на садовых участках прекратят свое действие 1 марта 2021 года. Новый закон на пять лет продлевает этот срок - до 1 марта 2026 года.

Кроме того, дачная амнистия после вступления закона в силу будет распространяться и на владельцев домов, расположенных на земельных участках, "предназначенных для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта". Это существенно расширяет возможности россиян по регистрации загородной недвижимости.

"Амнистируемые" постройки должны иметь не более трех надземных этажей и быть не выше 20 метров. Для регистрации дома достаточно подтвердить право владение на земельным участком, предъявить технический план.

Также закон продлевает на пять лет возможность направления уведомлений о строительстве жилых домов, которое началось до 4 августа 2018 года без получения разрешения.

"Закон существенно упростит для граждан процедуры, связанные со строительством индивидуального жилья и регистрацией прав на него, положительно скажется на динамике развития индивидуального жилищного строительства в целом", - отметил первый зампред комитета СФ по федеративному устройству Андрей Шевченко.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Дачная амнистия":
Все материалы сюжета (16)