Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.01.23:

Доллар США: 74.3615
Евро: 90.4087

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Общепит Иркутской области попросил у Кобзева снять наложенные на работу заведений запреты

18 декабря 2020

Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров направила губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву обращение, в котором предложила снять введенные из-за коронавируса запреты на работу заведений общепита региона. Документ опубликовала представитель организации Елена Евдокимова на своей странице в Facebook.

 

В частности, предложено с 11 января 2021 года разрешить заведениям питания работать после 23:00, а в летний период – открывать веранды.

Кроме того, ассоциация попросила Кобзева рассмотреть возможность предоставлять без конкурса и бесплатно заведениям общепита, у которых нет своих террас, места в городе для открытия летних кафе.

Рестораторы также предлагают совместно с региональным Роспотребнадзором определить четкие правила рассадки посетителей заведений с учетом площади зала и вентиляции.

Документ был направлен главе региона 16 декабря. В качестве аргументов представители ассоциации привели сниженный на 50% спрос на услуги предприятий и дополнительные расходы на противоэпидемические меры.

Напомним, сейчас в Иркутской области заведения общественного питания могут работать только до 23:00. Кроме того, им нельзя проводить новогодние праздники. Такие меры введены из-за эпидемии коронавируса.
При этом, по данным регионального Роспотребнадзора, рестораны, кафе и бары являются одними из тех мест, где люди меньше всего заражаются инфекцией в период эпидемии.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное