Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.01.23:

Доллар США: 74.3615
Евро: 90.4087

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Больше 8,2 тысяч иркутян должны расселить до 2025 года

13 января 2021

На территории Иркутска до 2025 года планируется расселить 8250 граждан из 314 многоквартирных домов общей площадью 127,1 тысяч квадратных метров. Мероприятия осуществляются в рамках реализации региональной и муниципальной адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также с привлечением механизма развития застроенных территорий за счет средств инвесторов-застройщиков.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на департамент жилищной политики, расселение аварийного фонда может производиться в том числе за счет возмещения стоимости жилого помещения по рыночной цене. По заказу администрации города оценку квартир собственников проводят специализированные компании.

– Согласно части 7 статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации при определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме, земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество. Также включаются все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду, – уточнили в департаменте.

В рамках выполнения мероприятий по расселению в 2020 году администрацией города произведена оценка 171 жилого помещения, расположенных на улицах Пискунова, Норильская, Розы Люксембург и переулка Восточный. Собственникам направлены предложения о заключении соглашений о выкупе жилых помещений. В настоящее время уже с 80 собственниками заключены соглашения о выкупе, 55 выплачены средства согласно данным отчетов об оценке.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Развитие застроенных территорий":
Все материалы сюжета (45)