Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.03.06:

Доллар США: 74.4275
Евро: 88.9334

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В зимний сезон на Ольхоне ожидают турпоток на уровне прошлого года

3 февраля 2021

В зимний сезон 2021 года в Ольхонском районе ожидают турпоток на уровне прошлого года.

Об этом на пресс-конференции 2 февраля рассказал заместитель директора по туризму ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Денис Банщиков. По его словам, сейчас уже выдано около 100 разрешений туристам на посещение зимнего маршрута по Прибайкальскому нацпарку в Ольхонском районе. Однако пик посещаемости ожидается в конце февраля-начале марта.

Он отметил, что в прошлом году зимний сезон нацпарк успел отработать полноценно, до введения ограничительных мер, в том числе – приняв большое количество иностранцев. Общее количество туристов, побывавших на зимних маршрутах «Заповедного Прибайкалья» в прошлом сезоне составило около 10 тысяч человек.

В этом году ожидается примерно такое же количество – с учетом того, что иностранных гостей практически нет, зато существенно вырос поток туристов как из Иркутской области, так и из других регионов России.

Однако это не окончательные данные – будет проводиться регулярный мониторинг числа гостей, чтобы оценить антропогенную нагрузку, а также, при необходимости, скорректировать сроки обслуживания размещенных на зимних маршрутах туалетных кабинок. Всего таких кабинок на зимних маршрутах предполагается разместить 18, они будут оснащены герметичными баками для жидких бытовых отходов.

Начальник центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Козлов отметил, что, по данным их мониторинга, в Ольхонском районе в местах размещения до конца февраля уже забронированы все места.

Денис Банщиков подчеркнул, что существенному увеличению зимнего турпотока не способствует то, что новые объекты инфраструктуры на территории не создаются. Но при этом, по словам экспертов, все больше гостиниц и турбаз в последние годы переходят с летнего на круглогодичное размещение. Некоторые начинают принимать гостей зимой только с момента открытия ледовой переправы на Ольхон.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное