Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.03.05:

Доллар США: 73.7864
Евро: 88.9421

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Иркутской области пересмотрят систему рейтингового отбора объектов строительства

15 февраля 2021

В Иркутской области пересмотрят систему рейтингового отбора объектов, которые будут строиться с участием регионального бюджета.

Этот вопрос поднял губернатор Приангарья Игорь Кобзев на заседании регионального совета.

– В рейтинговом отборе не все так идеально, – заявил он. – С одной стороны, не вызывает вопросов позиция ряда мэров относительно того, что в первую очередь строительство должно вестись в тех территориях, где это действительно необходимо. При этом необходимость должна быть подтверждена достоверными цифрами и расчетами, а не только желанием. Но есть и другая проблема – накоплен огромный массив проектной документации, которая годами пылится на полках, и нет дальнейшей реализации. С учетом постоянно меняющегося федерального законодательства в сфере строительного надзора, нам нужно понимать, что срок всех проектов, которые сегодня реализуются или должны реализоваться, максимум два года.

В связи с этим глава региона поручил министерству строительства, дорожного хозяйства подготовить предложения о пересмотре существующей системы рейтингового отбора.

– Я жду предложения о способах расчета потребностей в этих объектах, – подчеркнул он.

Также Игорь Кобзев заявил, что решить этот вопрос невозможно без участия мэров, поэтому к процессу нужно присоединиться членам регсовета. Он поручил сформировать при совете комиссию, которая должна будет проработать новую систему учета. О результатах губернатор потребовал доложить на президиуме регсовета до 1 апреля, чтобы успеть спланировать мероприятия на 2022 год.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное