Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.03.05:

Доллар США: 73.7864
Евро: 88.9421

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

КСП Приангарья провела ревизию региональных долгостроев

19 февраля 2021

Контрольно-счетная палата Иркутской области проверила ситуацию с объектами незавершенного строительства региона.

Об этом на сессии Заксобрания сообщила председатель КСП региона Ирина Морохоева, подводя итоги работы палаты в прошлом году.

Она рассказала, что всего в регионе строится 823 объекта почти на 26 млрд рублей, в том числе 745 из них возводится своевременно. Однако 17 объектов общей стоимостью почти 1,3 млрд рублей строятся уже больше пяти лет. Еще 61 объект почти на такую же сумму начали возводить, а затем стройку приостановили и законсервировали.

Ирина Морохоева обратила внимание депутатов на то, что это – крайне неэффективное использование выделенных на эти проекты бюджетных средств.

По мнению аудиторов, в Иркутской области нет комплексного подхода к снижению количества и объемов незавершенного строительства, в первую очередь, отсутствует соответствующее правовое регулирование по решению проблемы, не определен орган, уполномоченный на учет объектов незавершенного строительства и ведение реестра таких объектов, не утвержден порядок их учета.

Ирина Морохоева отметила, что сейчас полномочия по решению вопроса сокращения числа «незавершенки» переданы недавно созданному на территории региона проектному офису по реализации нацпроектов. Она также обозначила стоящую в этом году задачу провести инвентаризацию таких объектов в регионе.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное