Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.04.10:

Доллар США: 77.1657
Евро: 91.7809

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Игорь Кобзев обсудил проблему санитарной зоны аэропорта с представителем правительства

26 марта 2021

В её границах запрещено строительство детских садов, школ, больниц и жилья. В Иркутске в эту зону попали Правобережный и часть Октябрьского округа.

– Этому вопросу сейчас уделяется много внимания. Получил обращение депутатов Думы Иркутска. С Игорем Евгеньевичем договорились, что проработаем вопрос во время визита в Иркутскую область главы Росавиации Александра Васильевича Нерадько, – рассказал губернатор на своей странице в Инстаграм.

Напомним, что в 2017 году Госдума внесла в Воздушный кодекс поправки, которые приводили в порядок статус приаэродромных территорий (ПАТ), но в ГД не учли особенности регионов.

В итоге Иркутский аэропорт поставил свою ПАТ на кадастр: в случае невыполнения ему грозили серьезные санкции. После постановки выяснилось, что теперь на половине Иркутска проживать нельзя. На территории внесли запрет на строительство и решили переселить около 400 тысяч человек: весь Октябрьский и Правобережный округа и часть левого берега.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Приаэродромная зона, санитарная зона аэропорта":
Все материалы сюжета (7)