Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.04.13:

Доллар США: 77.5104
Евро: 92.0669

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В садоводствах Иркутска выявят самовольный захват земель

7 апреля 2021

Провести обход и кадастровую сверку всех садоводческих товариществ, расположенных в черте Иркутска. Такое поручение руководителям комитетов по управлению административными округами дал мэр Иркутска Руслан Болотов. В течение месяца специалисты должны выявить места самовольного захвата земель, захламления русел рек, ручьев и перекрытия проездов заборами либо иными препятствиями.

– Ситуация, которая сложилась в ряде СНТ по Плишкинскому тракту в конце марта, показала, что собственники дач и участков не заботятся об очистке русел прилегающих рек и ручьев, кроме того дорожные службы и спасатели столкнулись с тем, что к некоторым подтопленным местам было невозможно подъехать. Поэтому сегодня необходимо выявить все эти болевые точки и начать комплексно решать эти вопросы, – отметил Руслан Болотов.

Напомним, что, начиная с 30 марта частичные подтопления произошли в 9 СНТ, расположенных по Плишкинскому тракту и в Пади Грязнуха. На месте в круглосуточном режиме работала техника МУП «ИркутскАвтодор» и МУП «Водоканал», постоянный мониторинг ситуации вели представители МКУ города Иркутска «Безопасный город» и специалисты администрации Правобережного округа. В результате было очищено более 300 метров русла реки и возведена земляная дамба длиной в 70 метров.

 

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное