Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.05.08:

Доллар США: 74.1373
Евро: 89.506

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Уровень воды в реке Заларинке в Приангарье снизился до критической отметки

9 апреля 2021

ГУ МЧС России по Иркутской области сообщило на официальном сайте, что по состоянию на сегодняшний вечер уровень воды в реке Заларинке в районе поселка Залари снизился до критической отметки в 180 сантиметров.

<p>Фото ГУ МЧС России по Иркутской области</p>

Фото ГУ МЧС России по Иркутской области

Жители подтопленных домов в настоящее время находятся у родственников. Спасатели по заявкам доставляют населению продукты питания, медикаменты и питьевую воду.

«На особом контроле находятся три жилых дома по улице Набережной, которые изолированы паводком от основной части населенного пункта. Пять жителей этих домов не покидают свое жилье, поэтому с ними на постоянной связи находятся представители оперативных групп, готовые в любое время суток доставить людям все необходимое или эвакуировать жителей», – отмечается в сообщении.

Также в готовности находится пункт временного размещения вместимостью 150 человек на базе средней общеобразовательной школы. Выше по течению реки продолжает работать временный гидрологический пост, который круглосуточно проводит мониторинг уровня воды.

После стабилизации гидрологической обстановки сотрудники Заларинского пожарно-спасательного гарнизона откачают воду с придомовых территорий и из подвалов жилых домов.

Напомним, вчера уровень воды в Заларинке поднялся до 187 см. Подтопило семь домов, шесть из которых – жилые. В поселке Залари ввели режим ЧС.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное