Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.05.15:

Доллар США: 73.9968
Евро: 89.6249

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Участок на берегу Иркутского водохранилища намерены через суд вернуть в собственность государства

15 апреля 2021

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура признала незаконной аренду земельного участка, расположенного на берегу Иркутского водохранилища. Исковое заявление об отчуждении одного из участков, находящегося в федеральной собственности, направили в Иркутский районный суд. Об этом сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ.

Ранее активисты добивались прекращения противоправной деятельности арендатора земельного участка в акватории Иркутского водохранилища. Участок предоставлялся ему якобы для сельхозпроизводства всего за 2 тысячи 100 рублей 56 копеек в месяц.

– Иркутяне жаловались на самозахват земли и ограничение доступа к береговой линии, нами был проведен выезд на место совместно с надзорными органами и представителями местной администрации. В ходе рейда мы выявили ряд нарушений. Увидели, что на огороженном земельном участке, предназначенном для сельскохозяйственного производства, организовали стоянку для катеров, – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун.

Участок до сих огорожен капитальным забором на бетонном фундаменте, там размещены самовольные сооружения, складируется бытовой мусор. Сквозной проход к воде отсутствует.

По информации природоохранной прокуратуры, после рассмотрения иска судом участок должен вернуться в государственную собственность из чужого незаконного владения. Его будут обязаны освободить от ограждений, строений и шлагбаума, также участок снимут с государственного кадастрового учета.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное