Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.05.08:

Доллар США: 74.1373
Евро: 89.506

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Росавиация пообещала отрегулировать вопрос с приаэродромной территорией Иркутска

26 апреля 2021

Росавиация предоставила ответ на депутатский запрос депутата Госдумы РФ Михаила Щапова о седьмой подзоне приаэродромной территории Иркутска. В ведомстве сообщили, что министерством транспорта РФ разработан проект по внесению изменений в 135-ФЗ в части совершенствования механизмов установления седьмой подзоны приаэродромной территории. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

– Проблема санитарной зоны аэропорта стоит очень серьезно. Она может существенно ухудшить качество жизни примерно половины жителей Иркутска. Очень хорошо, что Росавиация быстро отреагировала на ситуацию. Сейчас крайне важно как можно быстрее внести изменения в законодательство и учесть интересы жителей городов, на территории которых расположены аэропорты. Вместе с тем и аэропорт Иркутска также начал корректировать свою санитарную зону. Должен быть найден компромисс между безопасностью полетов и интересами граждан. Как депутат Госдумы приложу все усилия, чтобы отстоять интересы иркутян в этом процессе, – прокомментировал Михаил Щапов.

Ранее Михаил Щапов направлял запрос на имя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в правила установления приаэродромной территории, правила выделения на приаэродромной территории подзон и «Методические рекомендации», разработанные Федеральным агентством воздушного транспорта, с учетом нахождения аэропортов в границах населенных пунктов.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Приаэродромная зона, санитарная зона аэропорта":
Все материалы сюжета (8)