Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.07.28:

Доллар США: 73.8471
Евро: 86.9919

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Курбатовские бани с пятизвездочным отелем откроют в 2022 году

17 июня 2021

Новое здание объекта культурного наследия воссоздают по архивным документам. Это один из крупнейших в регионе частных инвестиционных проектов в области туризма и отдыха. Помимо решения задачи сохранения внешнего облика здания, инвестор проекта строительства – ООО «Прибайкалье» (входит в En+ Group) – оставит  неизменным и его функциональное назначение.

– Банный комплекс, в который войдут две русские, финская, турецкая бани и 25-метровый бассейн, будет доступен для всех желающих. Кроме этого, в здании расположатся пятизвездочный бутик-отель, рестораны и конференц-залы, – рассказала генеральный директор ООО «Прибайкалье» Евгения Пуляевская.

<p>Евгения Пуляевская, ООО «Прибайкалье».  фото - А.Федорова </p>

Евгения Пуляевская, ООО «Прибайкалье».  фото - А.Федорова 

Как отметил депутат городской Думы, председатель совета директоров АО «Агентство развития памятников Иркутска» (АРПИ) Максим Девочкин, реализация этого проекта позволит жителям и гостям Иркутска вновь пользоваться возможностями воссозданного памятника архитектуры и истории дореволюционного Иркутска.  

Кроме этого, объект позволит создать около 300 новых рабочих мест, без учета поставщиков и подрядчиков, а также обеспечит поступление дополнительных налоговых отчислений в бюджет города на сумму более 100 млн. рублей в год.

<p>Максим Девочкин. фото - А.Федорова </p>

Максим Девочкин. фото - А.Федорова 

Как рассказал генеральный директор компании «СТБ-Проект» Андрей Белопольский, для реализации проекта будут использованы уникальные решения, которые позволят сохранить исторический облик здания. В частности, возведение нового здания предполагает сохранение габаритов наружных стен, оформление фасадов на основании архивных данных, восстановление утраченных архитектурных элементов по существующим аналогам. Все работы проводятся на основании данных «Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области». Внутренние интерьеры также будут воссозданы в стиле эпохи конца XIX-го века.

<p>Андрей Белопольский, «СТБ-Проект». фото - А.Федорова </p>

Андрей Белопольский, «СТБ-Проект». фото - А.Федорова 

Реконструкция бань Курбатова и Русанова станет очередным инфраструктурным проектом, который компания En+ Group реализует в Иркутской области в рамках социальной политики компании заложенной основателем En+ Group Олегом Дерипаской.

– Компания En+ Group уделяет особое внимание развитию городов присутствия, создавая современные и комфортные условия для жизни горожан. Например, в Красноярске были реконструированы центральные общественные пространства – Площадь Революции и Сквер Сурикова, сейчас идут работы по Центральному парку, в Историческом квартале.  Проект восстановления Курбатовских бань также предусматривает благоустройство прилегающей территории и создание привлекательной среды исторической части города. Мы уверены, что общими усилиями совместно с властью и общественностью, будет создано новое место для качественного отдыха иркутян, – прокомментировала Евгения Пуляевская.

<p>фото - А.Федорова </p>

фото - А.Федорова 

<p>фото - А.Федорова </p>

фото - А.Федорова 

<p>фото - А.Федорова </p>

фото - А.Федорова 

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное