Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.09.24:

Доллар США: 72.7245
Евро: 85.204

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Седьмую приаэродромную зону в Иркутске планируют сократить в 17 раз

26 августа 2021

Причиной для сокращения может стать строительство Суворовского училища.

Мэр уверен, ситуацию с «санитарной зоной» можно решить. И поможет в этом один из запланированных соцобъектов – Суворовское училище. В Роспотребнадзор уже направили предложение сократить потенциально опасную территорию в 17 раз, передают «Вести Иркутск».

Согласно действующим границам седьмой подзоны, строительство жилья и социальных объектов должно быть ограничено в значительной части Иркутска и Иркутского района, а училище нуждается в объектах инфраструктуры, уверен Руслан Болотов.

Ранее губернатор обсудил перенос аэропорта с Николаем Патрушевым. Игорь Кобзев отметил, что предложения Иркутской области по переносу аэропорта поддерживает Росавиация.

Напомним, что зона определена приказом Росавиации № 421-п. В её границы попадает более 50% площади областного центра и еще 12 муниципальных образований Иркутской области. «Полгорода придётся снести?»; «Весь Октябрьский и Правобережный округа, а также часть левого берега Ангары нужно будет выселить?»; «Иркутску подписали «смертный» приговор?», – комментируют ситуацию пользователи в интернете.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Приаэродромная зона, санитарная зона аэропорта":
Все материалы сюжета (10)