Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.11.27:

Доллар США: 75.5873
Евро: 84.9526

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Более 500 несуществующих объектов недвижимости сняли с учета в Иркутской области

20 октября 2021

Раньше для того, что провести процедуру, владелец объекта вынужден был оплачивать услуги кадастрового инженера и обращаться в МФЦ, рассказали SIA.RU в Росреестре.

«Органы местного самоуправления Иркутской области проводят работу по выявлению правообладателей ранее учтенной недвижимости. Если в процессе данной работы будет установлено, что объект недвижимости прекратил существование, то он может быть снят с кадастрового учёта по обращению органа власти, – поясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Оксана Арсентьева. – Данная новация освободит от финансовой нагрузки граждан, поможет актуализировать информацию в реестре недвижимости и исключить начисления налогов на несуществующие объекты».

Правообладатель ранее учтенного объекта по желанию может сам обратиться в МФЦ с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права, приложив к данному заявлению правоустанавливающий документ на объект. Оформление недвижимости, права на которую возникли до 1998 года, проводится бесплатно.

 

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное