Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2022.07.05:

Доллар США: 55.0858
Евро: 57.1836

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Иркутске обсудили развитие территории, выделенной под жилищную застройку многодетным семьям

25 апреля 2022

Проблемы развития территории, выделенной под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям во Втором Иркутске, рассмотрела комиссия гордумы по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайну 22 апреля.

Вынес эту тему депутат по одномандатному избирательному округу №8 Сергей Золотухин, сообщает пресс-служба представительного органа.

Как рассказала народным избранникам заместитель мэра – председатель комитета по управлению Ленинским округом Иркутска Наталья Цибанова, министерство имущественных отношений Иркутской области с 2016 года предоставило там многодетным семьям 92 земельных участка под индивидуальное строительство. Это отдаленный, не освоенный район. В связи с этим в органы власти поступало много жалоб об отсутствии инфраструктуры на территории.

– Это местность с пониженной формой рельефа и высоким уровнем грунтовых вод. Для дальнейшего развития данной территории необходим комплекс работ по гидрологии и значительные работы по водопонижению, – рассказала Наталья Цибанова.

Только после решения проблемы водопонижения возможно развитие инженерной инфраструктуры: проведение водоснабжения, канализации и электроснабжения.

– На сегодняшний день путей выхода из сложившейся ситуации видится только три. Первый: признание ошибочным предоставления этих земельных участков, возврат их в муниципальную собственность, и предоставление других территорий для заселения. Второй: разработка комплексных мероприятий по инженерной подготовке этих территорий, что делать поздно, поскольку есть объекты, в которых люди уже проживают. Третий: принять комплекс комбинированных мер, который частично поможет сохранить те объекты, которые появились, но по остальной территории необходимо принимать решение о недопущении на ней строительства, – пояснил заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Антон Жуков.

Депутат Сергей Золотухин по итогу рассмотрения проблемы, предложил изменить назначение этой территории, то есть попробовать вернуть ее в зону природного ландшафта, чтобы исключить дальнейшее строительство и выдачу участков под жилую застройку. Проработать этот вопрос с семьями, не успевшими начать строительство. А тем людям, которые уже заселились, помочь решить проблемы подъездных дорог и свалок.

– Предлагаю повторно рассмотреть данный вопрос на комиссии в мае 2022 года с учетом проработки внесенных предложений, – подвел итог Сергей Золотухин.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное