Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2022.05.25:

Доллар США: 56.969
Евро: 58.8705

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Иркутской области в окончательном чтении принят закон о размещении НТО

25 апреля 2022

Законопроект о размещении нестационарных торговых объектов (НТО) приняли во втором и окончательном чтении на 55-ой сессии Законодательного собрания Иркутской области. С инициативой о принятии такого документа в августе 2021 года выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин.

Закон направлен на регулирование вопросов размещения киосков и павильонов на территории региона. Это послужит стабильности бизнеса, развитию малого и среднего предпринимательства в сфере нестационарной торговли, а также поможет остановить процесс сокращения НТО и восстановить утраченные и создать новые рабочие места в отрасли.

Как отметил председатель комитета по собственности и экономической политике Заксобрания региона Николай Труфанов, в рамках второго чтения данного законопроекта поступили поправки, которые были рассмотрены на комитете, затем была сформирована таблица одобренных и отклоненных поправок. Он поблагодарил бизнес-омбудсмена за проделанную работу по законопроекту и его тщательное рассмотрение на рабочих совещаниях.

В свою очередь, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин рассказал, что проблема с размещением НТО существует уже много лет:

– В нашем регионе не было единого правового регулирования размещения НТО, что препятствовало развитию малого и среднего торгового предпринимательства. Мы провели серьезную работу, приняли во внимание предложения предпринимательского сообщества, а также учли рекомендации правительства РФ и судебных инстанций. Иркутская область станет четвертым регионом России, где принят подобный закон. Благодарю всех за поддержку такого важного для бизнес-сообщества законопроекта. Уверен, что документ станет отличной помощью для предпринимателей и хорошим примером для других регионов России.

Депутаты Заксобрания Иркутской области приняли законопроект единогласно. Документ направлен губернатору для обнародования.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное