Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2022.05.25:

Доллар США: 56.969
Евро: 58.8705

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Власти Иркутской области заявили о двукратном увеличении объёмов строительства и ремонта соцобъектов в 2022 году

12 мая 2022

В 2022 году объёмы строительства и ремонта социальных объектов в рамках нацпроектов возрастут в Иркутской области почти вдвое. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

В 2022 году на территории Иркутской области в рамках 12 национальных проектов планируется реализация 47 региональных, включая новые: «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)», «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Туристическая инфраструктура». На эти цели запланировано 36,4 миллиардов рублей, что на 3,5 миллиарда рублей больше, чем в 2021 году. Размер финансирования из федерального бюджета составит 24,8 миллиарда рублей.

– Национальные проекты реализуются по инициативе президента России Владимира Путина. Они направлены на повышение уровня жизни, обеспечение прорывного социально-экономического развития, и мы должны стремиться к достижению этих целей, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На 2022 год запланировано к строительству 70 объектов инженерной и социальной инфраструктуры, не считая объектов здравоохранения. В том числе 56 предполагается ввести в эксплуатацию в 2022 году.

В частности, предусмотрено возведение домов культуры и школ искусств, дошкольных учреждений и спортивных сооружений, современных школ и спортзалов, объектов водоснабжения, многоквартирных домов, инженерной обеспечивающей инфраструктуры для развития туризма.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» запланированы строительство, реконструкция и капремонт 70 объектов, рассказали в правительстве Иркутской области.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» предусмотрено обновление 90 объектов. Это капстроительство, реконструкция и ремонт автомобильных дорог регионального, межмуниципального и муниципального значения, а также мостовых переходов.

Общее плановое количество объектов строительства и ремонта по всем нацпроектам составит 227. Для сравнения: в 2021 году было 124, а в 2020 – 118.

– В целях контроля за реализацией намеченных в рамках нацпроектов планов управлением проектной деятельности совместно с главными распорядителями бюджетных средств сформированы дорожные карты реализации мероприятий национальных проектов на территории Иркутской области в 2022 году, которые включают в себя информацию по всем мероприятиям, устанавливают сроки контрактации и выполнения работ, и эти сроки строго контролируются, – подчеркнула начальник управления проектной деятельности губернатора и правительства Иркутской области Олеся Рахматулина.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное