Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2022.07.05:

Доллар США: 55.0858
Евро: 57.1836

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Госкорпорация «Туризм.РФ» стала совладельцем компаний по строительству туристических объектов

9 июня 2022

«Туризм.РФ» вошел в уставный капитал 24 компаний по строительству в регионах страны туристических объектов, подсчитали на основе данных «СПАРК-Интерфакс». Так, госкорпорация получила 49% в ООО «Визит Абрау», основанном винодельческой компанией «Абрау-Дюрсо» семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова. «Визит Абрау» создано для развития одноименного курорта в Новороссийске.

Кроме того, госкорпорация вошла в состав учредителей туристических проектов в Завидово Тверской области и парка «Три вулкана» на Камчатке, реализуемых топ-менеджером сочинского курорта «Роза Хутор» Сергеем Бачиным. «Туризм.РФ» также получил по 49% в «Ангара отеле» и «Электре», зарегистрированных в Иркутской области и подконтрольных En+ Group, основанной Олегом Дерипаской. Еще 1% у госкорпорации в ООО «Космос отель Каракольские озера», основанном АФК «Система» семьи Владимира Евтушенкова. Эта компания анонсировала строительство гостиниц в Чемальском лесничестве Республики Алтай. Во всех этих компаниях, как и в «Туризм.РФ», комментарии не предоставили.

В число новых партнеров госкорпорации вошел и экс-глава Минсельхоза Александр Ткачев. Контролируемая им компания «Красная Поляна» учредила ООО «Лаго-Наки» для строительства горнолыжного курорта в Адыгее. В этом юрлице «Туризм.РФ» получил 25%. На строительство инфраструктуры в будущем курорте планируется направить 17,65 млрд руб., сообщили в «Красной Поляне».

«Туризм.РФ» создан в 2020 году по решению правительства РФ и специализируется на развитии туристической инфраструктуры. Корпорацией руководит Сергей Суханов, бывший вице-президент оргкомитета «Сочи 2014». Предполагалось, что госкомпания получит 36,8 млрд руб. на строительство дорог и инженерных сетей в новых курортных зонах.

Бизнесмены, согласившиеся отдать доли в своих компаниях госкорпорации, взамен могут рассчитывать на льготные кредиты со ставкой 5%, а также на софинансирование инфраструктурных объектов на своих курортах в рамках федеральных и региональных программ, поясняет собеседник, знакомый с ситуацией. Партнер адвокатского бюро КИАП Антон Самохвалов называет участие госкорпорации одной из форм государственно-частного партнерства. Это позволит «Туризм.РФ» осуществлять в том числе корпоративный контроль, получать информацию о выполнении плана, говорит он. Эксперт добавляет, что в случае невыполнения инвестором обязательств договор может предусматривать выкуп его долей.

 

 

Александра Мерцалова, Анатолий Костырев

Источник: КОММЕРСАНТЪ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное