Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2022.08.19:

Доллар США: 59.957
Евро: 60.8957

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Хуснуллин прогнозирует спад спроса на жилье

1 августа 2022

По итогам 2022 года спрос на квартиры может снизиться на 20%. При большем падении спроса власти могут расширить или продлить программы льготной ипотеки, передает РБК слова вице-премьера Марата Хуснуллина.

Спрос на жилье в России по итогам 2022 года будет на 10–20% ниже, чем в прошлом году. Такой прогноз дал в интервью РБК вице-премьер Марат Хуснуллин. Это снижение, по его словам, будет соответствовать нормальным рыночным реалиям, поэтому «ничего здесь страшного нет».

Аналитики АКРА также прогнозируют снижение спроса на жилье в России на 10–15%. При этом у крупнейших российских застройщиков продажи по итогам года могут вырасти на 5%, считают в НКР.

Если спрос будет падать сильнее, власти будут искать новые меры поддержки — продлевать льготную ипотеку на следующий год или другие предложения, говорит Хуснуллин. Такое решение было принято на совещании у президента Владимира Путина, добавил он.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное