Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2022.09.24:

Доллар США: 58.1006
Евро: 56.4751

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Спрос на недвижимость в Таиланде вырос в четыре раза

20 сентября 2022

За январь—август спрос россиян на покупку недвижимости в Таиланде вырос в четыре раза год к году, следует из данных Prian.ru. По данным аналитиков, эта страна в текущем году впервые вошла в топ-10 наиболее востребованных стран для приобретения недвижимости среди россиян. Год назад Таиланд занимал 20-ю позицию по популярности. Рост спроса за год на недвижимость в стране на 50–60% отмечают и в Intermark Real Estate. Таиланд наряду с Турцией и ОАЭ вошел в тройку стран, где интерес россиян к приобретению недвижимости в этом году стал стремительно расти, поясняют аналитики.

В Intermark Real Estate со ссылкой на данные информцентра по недвижимости Госбанка Таиланда (REIC) отмечают, что россияне находятся на втором месте по числу купленных иностранцами квартир и апартаментов в королевстве. В первом квартале этого года на их долю пришлось 6,4% всех сделок. Первое место занимают граждане Китая (45%). На долю граждан США приходится 5,4%, Великобритании — 4,3%, Германии —3,8%.

По данным Prian.ru, если до пандемии около 85% сделок в Таиланде заключалось с инвестиционными целями, а оставшиеся приходились на варианты для собственного проживания, то сейчас доли запросов фактически сравнялись. Партнер Intermark Real Estate Ирина Мошева связывает растущий интерес к Таиланду с закрытием для отдыха и инвестиций европейских направлений: «Тайские власти заняли нейтральную политическую позицию, ограничений для россиян никаких не вводят».

Более того, трансакции при проведении сделок проходят спокойно, так как Таиланд не был включен в список «недружественных» стран, добавляет она. Главный редактор Prian.ru Филипп Березин обращает внимание на то, что многие россияне рассматривают возможность переезда в Таиланд: «Страна находится вдали от конфликта на Украине, обеспечивает достойный уровень жизни при относительно небольших расходах». Немаловажным фактором для россиян эксперт считает наличие на Пхукете русскоязычного комьюнити и международных школ.

Кроме того, цены на недвижимость в Таиланде пока остаются относительно доступными. По оценкам Intermark Real Estate, стоимость меблированной студии площадью 30–35 кв. м в популярном туристическом районе Пхукета начинается от $110 тыс. (6,62 млн руб.).

Александра Мерцалова

Источник: КОММЕРСАНТЪ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное