Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2022.12.03:

Доллар США: 61.7749
Евро: 64.9868

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В реестр недостроев включат первые две сотни объектов

11 ноября 2022

Первое заседание Межведомственной комиссии по включению объектов незавершенного строительства в федеральный реестр прошло в Минстрое. В реестр предполагается включать затянувшиеся стройки, на которые выделялись средства из федерального бюджета, сообщает "Российская газета".

В Минстрой уже поступили сведения о 823 объектах незавершенного строительства. Подробно проанализирована информация по 205 из них. Комиссия решила предварительно одобрить реестр. По некоторым объектам документы будут доработаны.

После того как объекты внесут в реестр, правительственная комиссия по региональному развитию будет решать - нужно ли объект сносить, достраивать или приватизировать.

По данным Счетной палаты, по итогам 2020 года в России насчитывалось 3433 брошенных стройки и 2239 долгостроев (строительство которых ведется более пяти лет), на которые выделялись бюджетные средства. Причины приостановки строек разные. Это может быть некачественная проектно-сметная документация, после корректировки которой возрастает стоимость строительства и возникают проблемы с финансированием. Или, к примеру, банкротство подрядчика, после чего стройка затягивается и опять же требует увеличения финансирования.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное