Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2023.02.07:

Доллар США: 70.5991
Евро: 76.0347

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Ипотечные заемщики проявили активность в первые дни января

11 января 2023

Опрос банков, проведенный в начале года, выявил устойчивый интерес граждан к льготным ипотечным программам, несмотря на череду новогодних праздников.

По состоянию на 9 января в Сбербанк по льготной и семейной ипотеке поступило 8,4 тыс. заявок на 36,5 млрд руб. Этот результат оказался выше прошлогоднего как по количеству заявок, так и по объемам. ВТБ за тот же период получил более 2 тыс. заявок по тем же программам. «Интерес сопоставим с началом прошлого года»,— уточнили в банке. В банк «Дом.РФ». поступило 554 заявки на льготную ипотеку, это почти в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Абсолют-банк за новогодние праздники по госпрограммам пришло около 70 заявок на 0,5 млрд руб. (в январе 2022 года банк не выдавал кредиты по этой программе). По словам зампреда банка Антона Павлова, спрос на льготные программы «резко вырос в первый рабочий день», при этом заявки по ним «составили около трети от всех поступивших обращений по ипотеке».

В банке «Санкт-Петербург» объем заявок на льготную ипотеку пока остается на уровне прошлого года, а вот на программу семейной ипотеки было зафиксировано увеличение спроса, сказала его управляющий директор по ипотечному кредитованию Ирина Петрова.

По словам главного эксперта «Русипотеки» Сергея Гордейко, «как и ожидалось, банки сейчас дают дисконт к предельной ставке по госпрограмме в 8% годовых, чтобы компенсировать ее переход с 7% годовых». Причем, подчеркивает он, усредненное предложение большинства игроков составляет около 7,5%, то есть «символических скидок нет».

Банки продолжают работать с объемом лимитов по госпрограмме, который у них оставался на конец 2022 года. У более половины из 66 банков, участвующих в программе, реализованные лимиты не превышают 85%.

Ольга Шерункова

Источник: КОММЕРСАНТЪ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное