Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2024.02.22:

Доллар США: 92.4387
Евро: 99.8968

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

«Дальневосточную ипотеку» распространили на Арктику

1 декабря 2023

Теперь жители Арктики смогут получить кредиты по льготной ставке до 2% на строительство или покупку жилья. Об этом сообщается на сайте правительства.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил, что теперь ипотека под 2% доступна для 2,3 млн жителей Арктики. На данном этапе для снижения цен на новое жилье Минстрой установил ограничение по максимальной цене за 1 кв. м. на уровне 90–100 тыс. руб. Однако это не распространяется на объекты индивидуального жилого строительства, в том числе на «Арктических гектарах».

Программа распространяется на жилье в новых домах, кроме сельской местности и моногородов, в которых проживает более 600 тыс. человек — там по «Арктической ипотеке» можно покупать квартиры и на вторичном рынке. Обновленная программа будет называться «Дальневосточная и арктическая ипотека».

Участниками льготной программы могут стать в том числе педагоги и медики, работающие в Арктике не менее пяти лет, молодые супруги до 35 лет, одинокие родители, воспитывающие ребенка до 18 лет, получатели земельных участков по программе «Гектар», а также участники региональных программ трудовой мобильности.

Максимум льготного займа — 6 млн руб.

Анастасия Ларина

Источник: КОММЕРСАНТЪ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное