Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2024.02.23:

Доллар США: 92.7519
Евро: 100.442

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Правительство готовится к продлению «Семейной ипотеки»

8 февраля 2024

Правительство готовит документы для продления программы «Семейная ипотека», сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, «Семейная ипотека» оказалась наиболее востребованной, поэтому президент одобрил ее продление.

«Жилищные программы, такие как "Семейная ипотека" и дополнительная выплата 450 тыс. руб., оказались наиболее востребованными. Поэтому главой государства было принято решение о продлении этих программ, сейчас правительство готовит соответствующие документы по продлению этих инструментов»,— сообщила Татьяна Голикова на пленарной сессии на полях выставки «Россия» (цитата по «Интерфаксу»).

По данным вице-премьера, за время действия «Семейной ипотеки» жилищные условия улучшили 918 тыс. семей. Кроме того, 99,4 тыс. ипотек предоставили по «Дальневосточной ипотеке» (почти 98 тыс. семей на Дальнем Востоке, еще 1,4 тыс. семей в Арктической зоне).

В декабре 2023 года президент Владимир Путин предложил проработать сохранение первоначального взноса по «Семейной ипотеке» в размере 20%, а также продлить субсидию на погашение тела кредита для многодетных семей.

За последний месяц прошлого года в России предоставили ипотечные кредиты на сумму 32,3 млрд руб.— или на 42% больше, чем в ноябре. Самой востребованной стала «Семейная ипотека» — ее взяли около 40% заемщиков. На «Льготную ипотеку» пришлось 32% ипотек, на программу для ИТ-специалистов — 11,5%.

Анастасия Ларина

Источник: КОММЕРСАНТЪ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное