Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2024.07.20:

Доллар США: 88.0206
Евро: 96.0371

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Два логистических центра построят в Иркутской области

24 мая 2024

Инвестсовет при Губернаторе Иркутской области поддержал четыре новых региональных проекта. Это означает, что инвесторам выделят земельные участки в аренду без проведения торгов.

– В прошлом году был принят областной закон «Об инвестиционной политике в Иркутской области», который внедряет в нашу работу новый инструмент – инвестиционное соглашение. Документ устанавливает права и обязанности сторон, а главное – взаимную ответственность: ответственность Правительства или муниципального образования в предоставлении мер поддержки и ответственность инвестора в реализации проекта на оговоренных условиях, – подчеркнул Председатель Правительства региона Константин Зайцев.

Так, по итогам заседания одобрен проект строительства комбикормового завода компании «Усольский свинокомплекс», предусматривающий создание в регионе предприятия, которое будет выпускать гранулированный корм для свиней. Также одобрены два проекта по созданию распределительных центров, которые реализуют ООО «ТЛЦ Иркутский» и ООО «Сервико». Кроме этого, члены совета признали возможным заключение инвестиционного соглашения в отношении объекта социально-культурного назначения – АО Авиакомпания «ИрАэро» планирует создание в Иркутске крытого специализированного стадиона с искусственным покрытием для футбола.

На сегодняшний день в Иркутской области уже заключено пять инвестиционных соглашений, в рамках которых реализуются два масштабных инвестиционных проекта и создаются три объекта социально-культурного и коммунального-бытового назначения.

Напомним, ранее о планах постройки логистического центра в Иркутске рассказала генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук. Планируемая площадь комплекса – порядка 150 тыс. м². Wildberries вложит в стройку примерно 9 млрд рублей, он обеспечит 7 тыс. рабочих мест. По словам Татьяны Бакальчук, Иркутская область – важный для компании регион: он логистически удобен. А сам комплекс будет рассчитан на внутренние потребности сети.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное