Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2024.07.20:

Доллар США: 88.0206
Евро: 96.0371

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Спрос на складскую недвижимость в Сибири растет

31 мая 2024

Central Properties Сергея Егорова и Дениса Степанова (по собственным данным, владеет в России 1,15 млн кв. м логистической, торговой и офисной недвижимости на сумму 69 млрд руб.) приобрела два строящихся в Красноярске складских комплекса общей площадью 65 тыс. кв. м, которые будут достроены в октябре 2024 года, у девелопера проекта «Мегастрой». Об этом рассказали стороны сделки. Региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Nikoliers Виктор Афанасенко оценивает сделку в 4,5–5 млрд руб. Одним из арендаторов комплекса станет Ozon, который займет 35 тыс. кв. м, уточнил новый владелец. 

Инвестиционный директор Central Properties Алексей Смердов говорит, что компания также готова расширять портфель в Красноярском крае. Регион испытывает острую нехватку складских помещений, так как здесь сформирован значительный спрос, и он будет только расти, уверен финансовый директор «Мегастроя» Александр Голицын. В Красноярске за последние пять лет было введено в эксплуатацию менее 60 тыс. кв. м качественных складских площадей, что значительно ниже показателей в целом по стране, отмечает руководитель департамента рынков капитала и инвестиций IBC Real Estate Микаэл Казарян. Объем качественного предложения логопарков в Сибири в целом составляет около 2,5 млн кв. м, из которых свободно всего 1,7%, или чуть больше 40 тыс. кв. м, уточнили в Nikoliers. Там добавили, что в стадии строительства в округе сейчас находится около 1 млн кв. м.

До начала СВО основным хабом для импорта товаров в РФ был северо-запад страны, так как большая часть продукции ввозилась из Европы. Сейчас потоки переместились на восток, поэтому Сибирь становится важным логистическим хабом из-за близости к Китаю.

 

Дарья Андрианова

Источник: КОММЕРСАНТЪ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: Главное