Программа IV Байкальского саммита Российской гильдии управляющих и девелоперов, 25-26 июля 2018 г.
статьи
2 июля 2018
IV Байкальский саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов состоится 25-26 июля в Иркутске. На Байкальский саммит ежегодно собираются лучшие федеральные эксперты со всей России. Постоянную аудиторию главного события рынка недвижимости в Иркутске составляют девелоперы, строители, чиновники, урбанисты, управляющие, консультанты и другие представители отрасли. Главная задача Байкальского саммита РГУД – формирование площадки для эффективного взаимодействия всех заинтересованных сторон в области недвижимости: архитекторов и урбанистов, девелоперов и строителей, инвесторов и брокеров, власти и некоммерческих объединений, банков и управляющих компаний.
Организаторы мероприятия: Российская гильдия управляющих и девелоперов - ведущее общественное объединение управляющих и девелоперских компаний России и стран СНГ.
Выезд в 10:00 от отеля «Империя» (ул. Польских Повстанцев, 1Б)
26 июля 2018 г. ДЕЛОВОЙ ДЕНЬ. ОБРАЗЫ ГОРОДОВ БУДУЩЕГО.
В программе обсуждение тенденций развития городов и пригородов, сценарии и механизмы решений по формированию комфортной среды для проживания. Что сегодня действительно нужно строить, что нужно людям.
Время проведения: 09:30 – 18:00
Место: Иркутск, Центральный офис Байкальского банка ПАО Сбербанк, ул. Нижняя Набережная, 10
9:30 – Открытие Саммита. Приветственное слово.
Сессия 1: Анализ и прогноз сегментов рынка
10:00-13:00
Аналитическая часть Деловой программы. Включает обсуждения текущей ситуации на рынке девелопмента и недвижимости, обсуждение тенденций ближайшего будущего, прогнозы на долгосрочную перспективу. Рекомендации от лучших аналитиков рынка недвижимости.
Модератор сессии: Елена Бодрова, исполнительный директор НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» (Санкт-Петербург)
Рынок недвижимости в России. Ольга Бондаренко, директор управления финансирования недвижимости, Байкальский банк ПАО Сбербанк (Иркутск)
Потенциал развития рынка жилья в российских городах. Михаил Хорьков, аналитик-консультант рынка недвижимости, руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости (Екатеринбург)
Бизнес-аналитика для проектирования жилищных проектов. Максим Марков, член совета директоров ГК «ЁЛКА девелопмент», руководитель представительства НП «РГУД» в Новосибирске (Новосибирск)
Субурбия и город: вместе или врозь. Илья Казимиров, доцент кафедры «Экспертиза и управление недвижимостью» Иркутского национального исследовательского технического университета, Татьяна Галущенко, директор по маркетингу ГК «Актив» (Иркутск)
Будущее иркутских ТРЦ. Юрий Винников, исполнительный директор АН «Тысячелетие» (Иркутск)
Сессия 2: Капитализация культурного наследия: роль общественной и частной инициативы.
12:00-13:30
Стратегическая сессия посвящена принципам развития внутригородских территорий.
Ведущий эксперт сессии: Наталья Трунова, руководитель направления "Пространственное развитие" Центра стратегических разработок (Москва)
Федеральное участие в софинансировании инфраструктуры коммерческих проектов. Сергей Маяренков, директор АНО «Иркутские кварталы» (Иркутск)
Андрей Антонов, заместитель губернатора Томской области по экономике (Томск)
Сессия 3: Сценарии и практики
Практическая часть Деловой программы. Опыт успешных консультантов и девелоперов из первых рук.
Городская информационная модель: от текущего состояния к цифровому будущему. Сергей Волков, руководитель направления информационного моделирования Дирекции городских сервисов и единого расчетного центра (информационный город) ООО «ОДАС «Сколково» (Москва)
Снижение инвестиционных рисков с помощью современных информационных технологий. Сергей Должников, партнер, EXINCO Group (Москва)
Социальные объекты как способ повышения капитализации окружающей застройки. Марк Сартан, генеральный директор, Центр разработки образовательных систем (Москва)
Практика формирования квартирографии жилых объектов. Андрей Петров, генеральный директор российского представительства шведского архитектурного концерна Semren & Mansson (Санкт-Петербург)
Новые форматы кварталов в формате отельной инфраструктуры. Наталья Скаландис, генеральный директор, соучредитель УК DOCKLANDS RENT (Санкт-Петербург)
Экономический эффект стандартизации в строительстве гостиниц. Марина Смирнова, Партнер, руководитель департамента гостиничного бизнеса и туризма международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield (Москва)
Реновация торговых центров: что нужно сегодняшнему потребителю и как сделать объект актуальным в кризис. Михаил Шапошников, директор департамента стратегического консалтинга RealJet (Москва)
Стратегическое управление ТРЦ. Марат Манасян, генеральный директор «M1 Solutions» (Москва)
Мастер-классы и дискуссии:
Мастер-класс "Эффективное страхование, моделирование негативных ситуаций, управление рисками коммерческой недвижимости". Сергей Соколов, руководитель Центра страхования имущественных рисков СПАО «Ингосстрах»
Дискуссия "Риски и возможности новых ориентиров жилищного строительства". Михаил Хорьков, аналитик-консультант рынка недвижимости, руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости (Екатеринбург), Максим Марков, член совета директоров ГК «ЁЛКА девелопмент», руководитель представительства НП «РГУД» в Новосибирске (Новосибирск)
Мастер-класс "Брокеридж коммерческой недвижимости". Марат Манасян, генеральный директор «M1 Solutions» (Москва)
В Иркутске на улице Ширямова, напротив терминала внутренних линий аэропорта растут башни Смартаментов. Первый в городе проект доходных апартаментов с посуточной арендой реализует компания «Менеджмент. Девелопмент. Сервисы» (МДС). Что такое смартаменты, в чем фишки проекта, почему это хороший инструмент для инвестиций, а еще – «пожалуй, лучший подарок к 8 марта», рассказал коммерческий директор МДС Михаил Зубков.
Подробнее »
Рост доходов гостиниц в России в 2024 году, превысивший 1 трлн рублей, не смог спасти ситуацию с падающей рентабельностью. Несмотря на увеличение выручки почти на треть по сравнению с 2023 годом, отельеры сталкиваются с серьезными проблемами.
Подробнее »
В 2024 году предприятия малого и среднего бизнеса проявили повышенный интерес к апартаментам и коммерческой недвижимости в отдельно стоящих зданиях.
Подробнее »
За 2024 год в России появилось свыше 80 новых гостиничных комплексов и апарт-отелей, причем наибольшее число таких объектов открылось в Краснодарском крае.
Подробнее »
Масштабные инфраструктурные проекты, новые общественные пространства, жилые комплексы федерального уровня, реновация исторических объектов в центре города… Какие проекты в Иркутске можно отнести к наиболее значимым в уходящем году? А что не так? Что беспокоит и что надо менять уже в 2025-м? Газета Дело собрала мнения представителей власти и бизнеса.
Подробнее »
Авторы одних из первых в Иркутске сервисных апартаментов «Смартаменты на Ширямова» презентовали проект представителям туристического рынка. Встреча прошла в отеле «Европа» при содействии Комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности ТПП ВС (ИО) и Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма. Участники обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества и новые возможности для развития туризма в нашем регионе.
Подробнее »