Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.08.06:

Доллар США: 73.2806
Евро: 86.625

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

«52% строящегося жилья – однокомнатные и малогабаритные квартиры» – Михаил Хорьков об угрозе инфраструктурных диспропорций городов

экспертное мнение
29 июля 2020

По словам председателя комитета по аналитике РГУД Михаила Хорькова, малогабаритное жилье - это долгосрочный тренд в очень многих регионах страны, однако это скоро приведет к проблеме инфраструктурных диспропорций городов. Об этом он рассказал на состоявшемся в июле VI Байкальском саммите РГУД.

<p>Из презентации М. Хорькова</p>

Из презентации М. Хорькова

По словам Михаила, в объеме ввода жилья в 2019 году 46% - это однокомнатные квартиры. В текущем году 52% строящегося сейчас жилья – это квартиры до 45 кв м.

- Если предыдущие два года на рынке создавались условия для постепенного перераспределения спроса от малогабаритного жилья в сторону семейных форматов, то сейчас эта тенденция замедлится. Ситуация и вовсе может откатиться в обратную сторону, и произойдет упрощение рынка в сторону более дешевого предложения. С точки зрения бизнеса, такие проекты позволяют девелоперам зарабатывать в текущих реалиях. Но региональные власти, муниципалитеты через 5-10 лет столкнутся с очевидными инфраструктурными диспропорциями, - говорит эксперт.

 

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Байкальский саммит РГУД":
Кто выиграл и кто пострадал? Постпандемийное будущее коммерческой недвижимости
20 июля 2020
15-16 июля в Иркутске проходил VI Байкальский саммит РГУД «Девелопмент новой реальности». Впервые он был организован в онлайн-формате. По словам руководителя Байкальского представительства РГУД Александра Курепова, это дало свой плюс, так как к мероприятию смогли подключиться настоящие экспертные «звёзды» российского и международного рынков недвижимости, которые в прошлые годы не могли физически приехать в Иркутск. В первый день саммита участники обсуждали тему коммерческой недвижимости – её настоящее состояние и прогнозы на будущее. Какие основные тренды на этом рынке, характерные для 2020 года, обозначили эксперты? Как на офисы, торговые центры и склады повлияла пандемия коронавируса? Кто выиграл, и кто пострадал сильнее всего от коронакризиса? Ответы на эти вопросы – в цитатах спикеров, которые мы объединили в нашем эксклюзивном материале.
Все материалы сюжета (87)