Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.01.23:

Доллар США: 74.3615
Евро: 90.4087

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

Дмитрий Ружников: «Задача – задержать туриста в Иркутске на 5-10 дней»

экспертное мнение
30 декабря 2020

Иркутск не может оставаться в стороне от турпотока, который направляется на Байкал. Об этом сообщил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников на форуме «Время отдыхать на Байкале».

<p>Дмитрий Ружников, вице-мэр Иркутска.<br />
Фото: Андрей Фёдоров.</p>

Дмитрий Ружников, вице-мэр Иркутска.
Фото: Андрей Фёдоров.

– Задержать туриста в Иркутске на 3-5 дней – это краткосрочная задача, хотелось бы на 5-10 дней. Каждый день пребывания туриста – это дополнительная экономика для города, дополнительная занятость населения, развитие городского хозяйства и города в целом.

Иркутск делает ставку на туризм, поэтому, по словам вице-мэра, сейчас исполняются поручения мэра Руслана Болотова в этом направлении. В частности, ведется активная работа с туристическим сообществом города, изучается положительная практика других городов.

<p>Дмитрий Ружников, вице-мэр Иркутска.<br />
Форум «Время отдыхать на Байкале».<br />
Фото: Андрей Фёдоров.</p>

Дмитрий Ружников, вице-мэр Иркутска.
Форум «Время отдыхать на Байкале».
Фото: Андрей Фёдоров.

– Конечно, еcть крупные инфраструктурные проекты, как аэропорт Иркутск, которые город самостоятельно решить не сможет, и мы обращаемся и к губернатору, и в областное правительство, и в федеральное с этими вопросами. Тем не менее, все, что зависит от города, мы делаем: развиваем туристическую службу, проводим инвентаризацию туристических маршрутов, ведем работу с историческим центром города, делаем большую ставку на рекреацию – развитие велопешеходных зон, доступность среды.

В планах работа с вузами и со студентами города, потому что они являются основой движения города и дополняют туристический сектор.

– Студенты – это те люди, которые будут в нем работать, те, кто будут в нем отдыхать. Рестораны, кафе, общественное пространство – пользователями этого являются и туристы, и студенты, это один уровень, поэтому нам надо заходить с двух сторон. Работу по изменению городского пространства будем вести, не остановимся ни на шаг. Тем более, в следующем году Иркутску 360 лет, мы должны почувствовать эффект уже скоро.

Справка
Международный туристический бизнес-форум «Время отдыхать на Байкале!»-2020, организован Агентством по туризму Иркутской области, Союзом «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» и Центром оказания услуг «Мой бизнес» при поддержке правительства региона. Онлайн-форум собрал на одной площадке ведущих российских и зарубежных экспертов и спикеров, представителей органов власти всех уровней, общероссийские профессиональные ассоциации индустрии туризма и сферы гостеприимства, крупнейших туроператоров, перевозчиков, туристические компании из России, Китая, Вьетнама, Монголии, Беларуси, Германии, Швейцарии и др.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Туризм на Байкале":
Все материалы сюжета (93)