Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.05.08:

Доллар США: 74.1373
Евро: 89.506

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

Аренда загородных домов на майские праздники подорожала на 75%

экспертное мнение
28 апреля 2021

Майские праздники — традиционно высокий сезон для всех, кто сдает в посуточную аренду загородные дома и дачи. В этом году спрос на такую недвижимость растет по всем самым популярным направлениям: в Ленинградской области, Краснодарском Крае, Крыму, Башкирии и Татарстане.

Аналитики «Авито Недвижимость» подсчитали, что на фоне всплеска заинтересованности россиян цены выросли примерно на треть по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Но в самом востребованном регионе, Московской области, ситуация серьезнее, особенно после новостей о продлении праздничных дней, говорит руководитель направления краткосрочной аренды сервиса «Авито Недвижимость» Артем Кромочкин: «До заявления Владимира Путина спрос на аренду загородной недвижимости превышал прошлогодние показатели в 2,5 раза. После — спрос вырос на 147%, а цены — на 75%. Сейчас арендовать загородный дом в Московской области стоит в среднем 14 тыс. руб. в сутки».

С чем связана такая динамика? Как отмечают эксперты, основной фактор повышенного спроса — закрытые границы. Так что потенциальных арендаторов стало больше, а ожидания у них зачастую довольно высокие. Среди самых распространенных требований: камин, русская баня, бассейн, столы для бильярда или аэрохоккея. Количество такой недвижимости весьма ограничено, ведь из-за пандемии многие собственники перешли на долгосрочную аренду, подчеркнул руководитель аналитического центра портала объявлений ЦИАН Алексей Попов: «Из-за того, что многие перешли на удаленку, те, кто сдавал загородную недвижимость на короткий срок, сдали свои дома на длительный. Те, кто планировал остаться в Подмосковье на майские праздники, сделали это еще в марте, а, может быть, и раньше. Было известно, что между майскими праздниками будет всего три рабочих дня. Многие люди отпускные планы сверстали, исходя из этого факта».

Специалисты, уверены: затягивать с выбором загородного дома на длинные праздники не стоит. Так, в «Авито Недвижимость» прогнозируют: к 1 мая посуточная аренда такой недвижимости снова подорожает еще на треть.

Ульяна Миненкова

Источник: КОММЕРСАНТЪ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Недвижимость и коронавирус #coronavirus #covid-19":
Все материалы сюжета (311)