Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2019.06.18:

Доллар США: 64.3187
Евро: 72.1077

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

На Байкале планируют построить визитно-досуговый центр с рестораном и мини-гостиницей

6 марта 2019

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Байкальская гавань» появился новый резидент на участке «Турка», который планирует построить визитно-информационный центр. Об этом сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Общая площадь составит около 1,7 тысяч кв.м. Также предполагается строительство туристско-информационного центра, выставочной площадки, ресторана, мини-гостиницы и гостевых домов премиум-класса, построенными по инновационной технологии.

– Мы рассматриваем этот проект как знаковый для всей особой экономической зоны и первый, из нового пула инвесторов, с иностранным капиталом. Управляющая компания сама намерена пользоваться услугами будущего центра для реализации собственных задач по привлечению и сопровождению резидентов. Надеемся, первый иностранный резидент станет определяющим фактором для привлечения других зарубежных инвесторов. Отмечу, участки «Турка» и «Пески» обеспечены всей инженерной инфраструктурой ОЭЗ и готовы для строительства, – сообщил генеральный директор ОЭЗ Алексей Тогошиев.

Визитно-досуговый центр будет расположен на противоположном от Маяка берегу устья реки Турка. Площадь участка чуть более одного гектара. Общий заявленный объем инвестиций 165 млн рублей.

Как сообщают в «Байкальской гавани», инвестор имеет опыт строительства подобных быстровозводимых домов и турбаз в тематических парках в Южной Корее, и ведёт их техническое обслуживание. Кроме того, компания работает на рынке телекоммуникаций нескольких стран и намерена оснастить комплекс системами «умный дом».

Инвестор самостоятельно изъявил желание построить именно информационный центр для туристов вне рамок республиканской программы на эти цели. Бизнес-модель визитного центра включает в себя не только агентские и консультационные услуги, но и как стартовая база для экскурсий, продолжительных маршрутов, круизов и пеших туров.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Туризм на Байкале":
Все материалы сюжета (43)