Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2019.05.25:

Доллар США: 64.6106
Евро: 72.3186

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Заселен пилотный дом, построенный с использованием счетов эскроу

25 апреля 2019

С 1 июля 2019 года деньги граждан за будущие квартиры в новостройках больше не будут напрямую передаваться застройщикам, как при долевом строительстве, а будут храниться на специальных счетах эскроу в банках до передачи квартиры собственнику. С июля 2018 года застройщики могли добровольно перейти на новый механизм финансирования жилищного строительства. И некоторые компании воспользовались такой возможностью.

Молодая семья Толоконниковых из Воронежа впервые услышала о новой схеме при покупке квартиры в строящемся доме в новом микрорайоне "Ласточкино" в 2018 году – и уже отметила новоселье. Их опыт показывает – система работает и действительно надежно защищает средства граждан.

Полицейский Роман и домохозяйка Анастасия Толоконниковы много лет снимали жилье, но мечтали о своей квартире. С появлением второго сына семья начала серьезно задумываться о покупке собственной недвижимости, тем более на эти цели можно было использовать средства материнского капитала. Молодые люди выбрали "трешку" в строящейся 17-этажке в новом микрорайоне "Ласточкино" в Воронеже. И для новоселов, и для застройщика это было первым опытом использования принципиально нового механизма.

"Про эскроу узнали только когда пришли покупать квартиру, ничего ранее про это не слышали. Но опасений не испытывали – доверяли застройщику, который работает в регионе уже много лет. Сделка отличалась лишь тем, что мы совершили дополнительный визит в банк и открыли этот самый счет эскроу. Никаких проблем не было - нам показалось, что банку вообще все равно, куда переводить ипотечные деньги – на счет застройщика или на такой счет", - рассказала Анастасия.

Источник: Минстрой РФ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Реформа долевки":
Все материалы сюжета (262)