Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.05.26:

Доллар США: 71.5962
Евро: 77.8823

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Открыть кафе, рестораны, ТРЦ и спорткомплексы раньше срока просит Общественная палата Иркутска

20 мая 2020

Общественная палата Иркутска направила обращение  в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области, в котором просит возобновить деятельность некоторых предприятий раньше положенного срока. Соответствующее письмо было сформулировано по решению, принятому на заседании рабочей группы по поддержке предпринимателей. Участие в совещании приняли представители администрация города Иркутска, городской Общественной палаты, депутаты Думы города и предприниматели.

– В рекомендациях по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений возобновление работы многих предприятий, в том числе кафе и ресторанов включено в третий заключительный этап. Мы, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию в регионе, обращаемся в Роспотребнадзор с просьбой рассмотреть возможность открыть эти учреждения раньше. Подобные предприятия могут осуществлять свою работу с соблюдением специальных условий, обеспечить безопасность для посетителей, – отметил председатель Общественной палаты Юрий Коренев.

В ходе совещания единогласно было принято решение направить в адрес Управления Роспотребнадзора по Иркутской области предложение рассмотреть возможность разработки рекомендаций с учетом эпидемиологической ситуации по осуществлению работы организаций общественного питания на летних террасах, а также по организации работы крупных спортивных комплексов, летних пляжей и кинотеатров, крупных торговых центров.

Кроме того, в письме говорится о рассмотрении возможности внесения временно исполняющему обязанности Губернатора Иркутской области  Игорю Кобзеву предложения о снятии ограничений и возобновлении прежнего режима работы Иркутского областного Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и учреждений здравоохранения в ходе реализации мероприятий первого этапа снятия ограничений в рамках сложившейся эпидемиологической ситуации.

Напомним, с введением президентом России Владимиром Путиным в стране нерабочих дней, которые продлились с 28 марта по 11 мая, предприятиям общественного питания было разрешено работать только в режиме доставки. Ограничения на работу этой сферы деятельности в регионе действуют до сих пор.​

По данным на 20 мая, в Иркутской области подтверждены 780 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, прирост за день в пределах нормы – 34 заболевших, из них 23 у вахтовиков.

8 мая Роспотребнадзор выпустил методические рекомендации регионам по поэтапной отмене ограничений. Основные критерии для возвращения граждан того или иного субъекта к привычной жизни:

  • коэффициент распространения инфекции (среднее количество людей, которых инфицирует больной до его изоляции),
  • свободный коечный фонд
  • и охват тестированием на 100 тыс. населения.

На первом этапе (при достижении коэффициента распространения 1,5% свободных коек и охвате тестированием 70 человек на 100 тыс.) разрешаются прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг (площадью торгового зала до 400 кв. м).

На втором этапе (коэффициент распространения — 0,8, 50% свободных коек и охват тестированием 90 человек на 100 тыс.) власти регионов могут перейти ко второму этапу, открыв торговые объекты с залами до 800 кв. м, а также отдельные образовательные организации. На первых двух этапах сохраняется требование к заполняемости торгового зала из расчета один человек на 4 кв. м.

На третьем этапе (коэффициент распространения — 0,5, 50% свободных коек, охват тестированием 110 человек на 100 тыс.) может быть возобновлена работа предприятий торговли и сферы услуг (без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта), а также гостиниц, всех образовательных учреждений, предприятий общественного питания (с расстановкой перегородок или обеспечением расстояния в 1,5–2 м между столами). Также на третьем этапе могут быть открыты парки и другие места для отдыха населения при условии соблюдения социальной дистанции.

При этом недавно региональные власти заявили, что второй этап снятия ограничительных мер в Иркутской области наступит еще не скоро. По словам заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой,  в первый этап снятия карантина область вошла с приличными результатами, но майские праздники и вспышка заболеваний на вахтах подпортили эту статистику.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Недвижимость и коронавирус #coronavirus #covid-19":
Все материалы сюжета (71)