Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.07.11:

Доллар США: 71.2298
Евро: 80.2689

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Правила проживания в гостиницах и турбазах

25 июня 2020

Отели, открывающиеся после режима самоизоляции, будут принимать постояльцев в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Расселять гостей они должны по одному в номере, если это не члены одной семьи, а рассаживать в обеденном зале и размещать на пляже с соблюдением социальной дистанции, об этом пишет Российская газета

Больше всего было вопросов с размещением. Как пояснили в Роспотребнадзоре, норма носит рекомендательный характер, решение о расселении должна принимать администрация самого отеля. В Ростуризме заверили, что свидетельство о браке у гостей в отеле спрашивать не будут. Представители отельного бизнеса с таким подходом согласны.

"Может заехать пара, необязательно муж и жена, а например, жених и невеста, естественно, они должны быть в одном номере", - пояснил "РГ" президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин. По его словам, гости, приехавшие вместе, и питаться будут за одним столом.

В отелях может применяться система "шведский стол", но блюда должны расставляться в разных частях обеденного зала, чтобы не возникало скопления людей. Столики отели будут расставлять маленькие на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.

На пляжах носить маски и перчатки не нужно, пояснили "РГ" в Роспотребнадзоре. Но лежаки все же стоит размещать с соблюдением социальной дистанции. Как заверили представители туриндустрии, очередей на пляжи из-за нехватки мест не будет.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Недвижимость и коронавирус #coronavirus #covid-19":
Все материалы сюжета (140)