Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.08.06:

Доллар США: 73.2806
Евро: 86.625

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Приангарье официально открылась только пятая часть гостиниц и турбаз

15 июля 2020

Условия для открытия турбаз и гостиниц в Иркутской области подошли менее чем 20% местных предпринимателей. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Капитонов.

По его словам, из 622 организаций 236 соответствует перечисленным требованиям, и только 115 из этих 236 подали заявки на открытие. Это значит, что в таких условиях предпринимателям выгоднее не работать, чем работать. Как говорит Капитонов, такие требования с точки зрения экономики для предпринимателя нецелесообразны: затраты предпринимателя могут оказаться намного выше предполагаемого дохода.

Напомним, что для открытия организация должна:

  • выполнить дополнительные требования безопасности в части:
  • дезинфекции;
  • проведения для персонала тестов на коронавирус;
  • заполнение номерного фонда не более 50% либо размещение в отдельных домиках;
  • организации питания в номере/домике.

В целом, по России ситуация с открытием туристических объектов аналогичная. Несмотря на снятие ограничений и рекомендации для возобновления работы, часть средств размещения и санаториев оказались пока не готовы начать прием туристов, свидетельствуют данные «Опоры России».

По расчетам организации, в Сочи сейчас работают 20 из 65 здравниц, в Татарстане — 2 из 50, в Кавказских Минеральных Водах — 6 из 120.

Хотя средства размещения продолжают открываться, эксперты предполагают, что не возобновить работу в этом году могут 10–20% объектов. «Это малые и средние отели, крупному бизнесу удалось пережить кризис»,— говорит Алексей Кожевников из «Опоры России». По оценкам вице-президента Федерации операторов и отельеров Вадима Прасова, возобновить работу не смогли 25–30% отелей, в основном гостиниц с высокой кредитной нагрузкой, которые не способны обслуживать займы.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Туризм на Байкале":
Все материалы сюжета (75)