Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.09.30:

Доллар США: 79.6845
Евро: 93.0237

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Игорь Кобзев хочет сделать территорию Прибайкалья ОЭЗ

16 сентября 2020

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев планирует рассмотреть территорию Прибайкалья как особую экономическую зону. Об этом он заявил на брифинге 15 сентября.

По его словам, это поможет решить часть проблем этой земли, в частности, вопрос строительства новых канализационно-очистных сооружений. Также в этом случае можно будет «уйти от природоохранного режима».

– Там все равно нужны новые КОСы. Я сам услышал, что за 19 лет прибрежная территория Байкала, в особенности в Листвянке, перешла в «мусорную яму». Для исправления ситуации нам все равно нужно что-то делать. Можно закрыть глаза и не смотреть. Но если мы говорим о том, что будем строить КОСы, они должны быть в границах населенных пунктов, а не на территории нацпарка, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Из этого вытекает и решение по другой давней проблеме территории, но зависит оно больше от самих местных жителей, которым губернатор предложил организовать границы своих населенных пунктов.

– Я хочу еще раз встретиться с жителями и сказать: если вы хотите, чтобы я защищал ваши права, то, пожалуйста, организуйте границы ваших населенных пунктов, и тогда я буду знать, что делать дальше. Я не знаю ваших границ. Люди говорят, что им нельзя строить. А это в зоне их ответственности? Это все надо установить юридически, – резюмировал глава Приангарья.

Напомним, ранее Игорь Кобзев направил во все соответствующие инстанции письма с требованием приостановить иски к жителям Ольхонского района о «сносе самовольно построенных домов на незаконно захваченных землях».

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Туризм на Байкале":
Все материалы сюжета (81)