Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2021.01.23:

Доллар США: 74.3615
Евро: 90.4087

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Строителям компенсируют траты на профилактику коронавирусной инфекции

25 сентября 2020

Строители получат из бюджета компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и противоэпидемические мероприятия. Это предусмотрено новой методикой определения сметной стоимости строительства, утвержденной приказом Минстроя. Об этом пишет "Российская газета"

С момента вступления методики в силу строители получат возможность включать в сводный сметный расчет, предоставляемый для возмещения затрат при строительстве по госконтрактам, траты на банковские гарантии и страхование, отмечают в Национальном объединении строителей (НОСТРОЙ). Это позволит облегчить финансовую нагрузку на строителей - например, при цене строительства в 100 млн рублей экономия на банковских гарантиях и страховании составит порядка 1-1,5 млн рублей. До сих пор строительные компании несли эти расходы за счет своей прибыли.

Кроме того, строители получили возможность включать в сметный расчет затраты на противоэпидемические мероприятия. По данным НОСТРОЙ, в марте-апреле нынешнего года средние расходы застройщиков на это составляли около 300 рублей в сутки на каждого рабочего. Вопросы компенсации строителям затрат на противоэпидемические мероприятия по уже действующим контрактам прорабатываются, отмечают в НОСТРОЙ.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Недвижимость и коронавирус #coronavirus #covid-19":
Все материалы сюжета (253)